儿童生长营养评估

9月龄女孩正常体检,妈妈诉说孩子每天只喝配方奶120毫升,很担心她的生长营养。

儿童生长营养评估

生长营养评估

生长曲线:

7-9月龄体重、身长均维持在75th, 没有变化,略高于出生最初6𠆤月的百分比60-70th; 头围自出生70-80th上下轻度波动,估计与测量有关。

宝宝接近6月龄开始加辅食,每天3-4餐,不断增加新品种。

最近无生病,家中抚养环境无改变。春夏外出活动增加。

孕产新生儿史无特殊,发育大运动,精细运动,语言,个人-社会均正常。父母体格中高均称。

生长营养评估6步曲:

1线(生长曲线)6-9月龄体重身长保持在75th, 生长良好。

2卡(卡路里)足够,不需要改变。

3史(病史)奶量每日120毫升,严重不足(你想每天800毫升或以上,奶内的脂有助大脑发育),辅食增加甚好。

4检(体检检测)无异常发现,9月龄正常体检常规测血红蛋白及铅正常

5评估

体重身长生长正常,能量足够

喂养不均𢖍

6应对

先人乳哺喂,再给辅食,是增加乳量的第一步

微生素D400单位每天一颗

哺喂困难与医生联系

12月龄正常体检随访

提示:

生长良好,表示卡路里充足,进奶量不足,只需调整膳食份量。从自然及简单方法入手。

声明:本站致力传播更多的科普文章,不接受任何医疗广告赞助。不发布任何医疗广告性质的文章!

QR code