女性私密清洗的必知小秘密

  女性的外生殖器构造复杂,前有阴道口,后有肛门,因此是容易患阴道炎。所以我们要注意阴道的清洁,要阻止细菌从阴道口进入,平时就得多方面注意,同时也要学会如何清洗阴部。阴道保养尤为重要,特别是经期更应该注意保养,有两个保养禁忌我们要知道,不要犯错误,以致阴道炎的产生,注意清洁。

女性私密清洗的必知小秘密

注意阴道炎的产生,日常要这样预防

  1.注意经期卫生,正确使用消毒后的卫生纸、卫生巾,勤洗、勤换内裤,内裤洗后要放在日光下晒;睡前用温清水洗外阴。

2.防止时装性阴道炎。备受青睐的各种体形裤因裤裆瘦短,透气性差,易使细菌繁殖。

3.防止性病性阴道炎的间接感染。游泳、桑拿、洗浴时要特别注意。

4.注意性生活卫生,在性伴侣患有生殖道炎症时,尽量避免性生活或使用避孕套隔离,以防被感染。

5.不要盲目滥用抗生素和激素,它们会导致体内菌群失调而患上霉菌性阴道炎。

6.孕妇慎用阴道冲洗剂及阴道填塞药物。如果得了霉菌性阴道炎,要进行专科正规治疗。

如何清洗你的阴道?

  1、清洗次数:每天1次即可。

2、清洗方式:最好采用淋浴,用温水冲洗,如果无淋浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。

3、清洗顺序:先洗净双手,然后从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门周围及肛门。

4、清洗液:根据自身情况在妇科医生的指导下选择适合自己的清洗液,最好不要每天使用,两周一次或在每月生理期身体免疫力低下时使用是最佳方法。切忌不停更换各种牌子的药液。

5、医生提醒:正常情况下不要进行阴道内清洗。如果阴道瘙痒,小便时有灼烧的痛感,颜色异常(灰色、黄绿色,甚至带血丝),阴道中出现肿块,有异味,一定要去医院检查。

阴道保养必知禁忌

  细节1:没事别用清洗液

各种女性用的清洗液让人误以为使用后更健康,专家劝告所有女性,长期使用清洗液反而会破坏阴道酸碱度,破坏阴道正常菌群,让机体的感染率增加。专家建议,女性使用清水就是最好的清洗方式。

细节2:内衣裤别用洗衣机

全自动洗衣机若有残留水没有排尽,容易引起霉菌的滋生,而滋生的霉菌可能随着洗衣过程传染给衣物。专家建议,内衣一定要与外衣分开,洗内衣裤最好用手搓洗,选用肥皂。洗好的内衣一定要在太阳下晾晒,特别是对于已经患上霉菌性阴道炎的女性更要注意,内衣裤要在60度以上的热水中浸泡,或者煮沸。因为霉菌对干燥、紫外线以及化学制剂的抵抗力较强,但却惧怕高温。

声明:本站致力传播更多的科普文章,不接受任何医疗广告赞助。不发布任何医疗广告性质的文章!

QR code