1. 橙子科普首页
  2. 儿科

宝宝几个月会翻身?

一般来说,宝宝4月开始翻身,开始只能翻一半,5月龄就可以自如的翻身了。有的宝宝发育的差异,或早或晚1个月左右,也是正常的。家长平时注意引导就可以了。

翻身训练

宝宝几个月会翻身?

宝宝练习翻身需要注意什么

A翻身训练的时间

翻身训练最好在哺乳前或者哺乳后1小时、宝宝精神状态好的时候进行。

B让宝宝平躺

可以让宝宝平躺在床上或者地垫上,如果是在床上,床垫一定不要太软。

C宝宝不要穿得太多

室内温度要适宜,不要给宝宝穿得过多,以免限制宝宝的活动。

D准备玩具

准备一些宝宝喜欢的玩具,作为逗引工具。

宝宝几个月会翻身?

翻身的练习方法

1、将宝宝置于小床单上,家长在宝宝的两头抓住小床单左右滚动宝宝,使翻身练习成为游戏。

2、从侧卧位到仰卧位:宝宝侧卧,面向一侧,在他头的后上方摇铃,使他慢慢滚至仰卧位,继续重复,直到他开始独立启动该动作,你也可以触他后背诱发他完成。

3、从仰卧位到侧卧位:宝宝仰卧时,轻轻拉他一侧上肢至侧卧;也可以通过给他玩具诱发,将玩具置于宝宝一侧,鼓励他翻至侧卧来抓玩具,开始可能需要你的帮助,继续做,直到他能自己启动。

4、从仰卧到俯卧:将玩具放在身体的一侧,先拉宝宝一侧下肢至另一侧下肢上面,使宝宝翻至侧卧,继续用玩具逗引,使宝宝躯干跟随下肢翻到俯卧位。

5、在床上给宝宝穿衣或洗澡后,用语言鼓励和玩具逗引使宝宝翻成俯卧位。

宝宝几个月会翻身?

如若转载,请注明出处:https://www.0374120.com/2019/09/1386.html

QR code