1. 橙子科普首页
  2. 资讯

遇车祸脚踝受伤要做心电图?医院回应质疑:诊疗过程符合规范

9月12日,贵州黔东南州人民医院,肇事司机带着伤者就医,伤者脚踝受伤。司机认为,伤者脚踝受伤却做心电图、核磁共振等项目,质疑医院“潜规则”。

9月12日男子孙某因肇事司机廖某驾驶机动车被撞致脚踝受伤,随后入住了该地医院进行检,而肇事者廖某也决定进行应有赔偿。可就在受害者住院后检查时,司机廖某却对医生的诊断有了疑虑,随后拍下了质问医生诊断的视频发到了朋友圈引发热议。

据了解孙某在脚踝受伤入院后,竟被要求拍胸片、抽血等一系列检查,这让肇事司机瞬间恼怒。从网友提供的视频中看,肇事司机当众在入院咨询处进行质问,面对医生男子询问道:“我知道片子没问题,可你告诉我脚踝受伤为什么要照胸片,还要抽血,还要拍核磁共振?为什么出现了一个小问题就要做全身检查,这难道就是潜规则吗?

医生这时候耐心向廖某解释,这只是患者住院后的常规检查可廖某依然认定这是医院的硬性规定,并坚持质问对面的医生。对方被质疑后也变得恼怒起来,说:“你不要来质问我!如果你要是不想做检查,就到急诊科去留院观察。”

可该名医生却依然没有对患者脚踝受伤要做心电图一事作出解释,并转身离开。事后医院也出具了调查报告,而肇事司机也承认了自己的过激行为。

院方回应,家属对诊疗建议并无异议,将保留对肇事司机追究相关法律责任的权利。

如若转载,请注明出处:https://www.0374120.com/2019/09/1325.html

QR code